之前没有想到飞机上会这么吵,吵到可以用轰鸣来形容了。和邻座小姐姐讲话都要用吼的,太久没有坐飞机了,忘记了体验。普通的听歌方式已经不管用了,于是我带了耳塞,用头戴耳机套在外面放歌,体验很棒,几乎可以忽略飞机噪声了。 本来在上飞机前立的flag,说是在飞机上死撑住不睡,然后下飞机晚上九点,到酒店之后马上倒头就睡到天亮,这样直接美滋滋地倒好时差。结果还是太天真,高估了自己的自控力哈哈哈,香港上飞机之后看了一会儿三体,第一次发饮料要了冰红酒,还被空乘小姐姐非常委婉地确认了年龄才递给我,非常温柔了。红酒喝完开始晕乎乎的想睡觉,第二次要了超苦的橙汁,喝完还是想睡QuQ。 后来来送了晚饭,菜单上的三种主菜只剩【意式瓜脯忌廉汁扭纹粉伴南瓜及甜椒】,这么一道名字长到不知道怎么断句的菜(就只是,通心粉加甜椒加南瓜加一种绿绿的奶味浓郁的酱汁)。同时还有【腌鸭胸杂菜沙律】【带着巧克力碎的冰淇淋】【牛油加面包】【一块甜甜的黑巧克力】。超丰盛超好吃的,吃到撑(以后再坐国内的春秋航空啊什么的,可能要完全看不上他们的飞机餐了),于是更想睡了。看完一集YoungSheldon之后向生物钟妥协,换了棉拖鞋戴上耳塞盖上毯子背靠着毛茸茸的卫衣就睡过去了。 醒过来才晚上十点,只睡了一个小时,飞机颠簸到让人有点心慌,我估计是被颠醒的哈哈哈。去洗了个脸刷了个牙决定不睡了,认真开始看三体,同时罗列一些要买礼物的大家。现在是北京时间晚上11:25。 列完礼物之后睡了一会儿,在十二点半的时候决定继续睡。醒来三点半,眼睛有种熬夜后的酸涩感,去洗脸刷牙之后问空乘小姐姐要了一杯咖啡,双份奶一份糖口感超棒的!然后继续看完剩下的三体黑暗森林,看到完之后太感慨,我高中大概是什么都没看懂的,现在也差不多。再过两年可以三刷。 现在去看死神永生了,也许落地前能看完,现在是凌晨4:40,距离落地还有四个小时,四十万字,可能是看不完的,不过还有一个不眠夜,没事。 带上耳塞体验噪声逐渐降低的感觉好奇妙噢,就像把自己封闭在一个密封玻璃罩里面与世隔绝的感觉。 要了一杯鸡肉点心面,咸味真的很能提神诶,一边吃一边看一条狗的使命,真的好看,持续泪目,结局也超开心的。现在北京时间早晨6:47,准备次早饭~o(〃'▽'〃)o 被空乘小姐姐不小心打翻一杯橙汁在身上,还好有毯子庇护,稳。

评论(2)

© 机灵的焦糖炼乳罐 | Powered by LOFTER